Das Frühstück wird während der Freispielzeit aus vollwertigem Getreide und frischen biologischen Zutaten bereitet. Jedem Wochentag ist ein Getreide zugeordnet, so das sich ein Speiseplan ergibt, der sich jede Woche wiederholt.
Die Kinder bekommen ein gesundes und nahrhaftes Essen, welches ihnen gut schmeckt und weil sie direkt an der Zubereitung beteiligt sind und mit allen Sinnen erfahren dürfen, hat das Essen bei uns im Kindergarten einen sehr hohen Stellenwert.
Zum Mittagessen bereitet unsere Köchin direkt vor den Augen der Kinder eine vegetarische Vollwertmahlzeit zu. Es gibt immer frisches Obst und Rohkost zu den Mahlzeiten oder auch Zwischendurch.
Die Ernährung , Nahrungszubereitung und auch eine gemeinsame Tischkultur gehören zu unseren konzeptionellen Schwerpunkten.
Aktivitäten und Speiseplan sind aufeinander abgestimmt und auch bei unseren Festen gibt es stets genaue Überlegungen, was wir Eltern und Kindern anbieten möchten.